设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城幼儿园齐抓共管促幼儿健康
2018-01-12 (admin)

  星城幼儿园齐抓共管   促幼儿健康

冬季是传染病的高发季节,为进一步做好幼儿园的传染病防控工作,维护幼儿及老师的健康,星城幼儿园多措并举,深入班级全面做好传染病的预防工作。2018111日,召开了传染病工作防控会。会议由陈爽副园长主持,针对近期流感高发期要求教师高度重视,扎实落实流感防控的“晨检、巡检、通风、消毒、报告”五条措施”围绕着传染病防控工作部署,幼儿园展开全面彻底的消毒,保育老师按照卫生保健要求对班级物品进行消毒,对幼儿容易接触到的物品例如门把手、水龙头、楼道墙面玩具等都增加消毒次数。同时,保健主管对保育员的常规工作进行了再次培训,为了避免各种传染病的发生,除每天用健之素消毒外,还要定时对教室和寝室进行紫外线空气消毒,发现问题及时报告和处理。并且通过智慧树、家长微信群、致家长一封信等多种形式,对家长进行健康教育,提醒家长不要带孩子去人员密集场所,在家里勤开窗通风、平时饮食要清淡,少吃油腻食物和油炸食品。动员家长积极参与卫生防控工作,积极倡导科学、文明、健康的生活方式。


我们相信,在星城幼儿园全体教职工的努力下,在每位家长的支持下,孩子们一定会远离疾病,健康快乐地成长。

撰稿/摄影  

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号