设为首页 | 加入收藏
学校动态
羊耳峪小学党支部开展《中国共产党党务公开条例(试行)》学习活动
2018-01-12 (admin)

阳光党务聚人心 规范权利促和谐

——羊耳峪小学党支部开展《中国共产党党务公开条例(试行)》学习活动

112日,羊耳峪小学党支部开展专题活动,学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,会议由刘海燕书记主持,全体党员参加此次活动。


在活动中,书记和大家一起学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。条例指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重大而深远的意义。

刘海燕书记强调,党务公开是推进学校党内民主建设的必然要求,是提升学校党支部领导能力的内在要求,是加强学校党内监督的重要途径。推进党务公开要结合本校实际,创新载体,规范程序,努力健全工作机制、落实责任机制、完善监督机制、构建评估机制。要积极探求党务公开常态化的科学模式,并用制度的形式把它固定下来,形成羊小阳光党务工作长效机制,促进学校和谐发展。

最后,刘海燕书记要求全体党员教师要深刻领会《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面,确保党务公开工作扎实有效开展。

撰稿:郝晓烨

摄影:王荣峰

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号