设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委认真抓好“两贯彻一落实” 多举措加强党风廉政建设
2017-09-05 (admin)

燕山教委认真抓好“两贯彻一落实”

多举措加强党风廉政建设

 

秋季开学伊始,燕山教委多措并举认真落实全面从严治党、全面从严治教要求,认真抓好“两贯彻一落实”,进一步加强教育系统党风廉政建设工作。

一、对党风廉政建设提出新要求。

8月底燕山教委举办了2017年暑假干部培训班。燕山教委领导、机关各科室负责人、各单位副科级以上干部共110余人参加了培训。会上燕山教委党委书记王迪同志在党委专题报告中,总结回顾了上半年燕山教委党风廉政建设工作,并对下半年重点工作进行了部署,她要求各级领导干部要认真落实各项党内法规、规定,层层压实“主体责任”,持续强化“监督责任”,推进全面从严治党落地生根。


在培训班总结会上,燕山办事处副主任曾辉对教育系统党风廉政建设等各项工作也提出了新要求:一是在“学”上下功夫,深刻领悟习近平总书记系列讲话精神;二是在“谋”上动脑筋,解放思想、因地制宜、立足当前,兼顾长远,突破教育发展的瓶颈,解决群众关心热点问题,实现在改革中创新,在改革中发展;三是在“带”上出真招,要牢牢把握党管干部原则,把新时期好干部标准贯穿到干部选拔任用工作全过程;四是在“稳”上做文章,切实加强党风廉政建设,继续加强校园安全工作;五是在“和”上提质量,要搞好党政主要领导团结,搞好正副职团结,搞好教职工之间的团结,关心教职工,营造温暖和谐的工作环境。


二、听取基层党组织书记党风廉政建设专项述职。

2017年暑假干部培训班上,各基层党组织书记就本单位2017年上半年党风廉政建设工作及下半年工作思路向教委党委做了专题述职,使教委基层单位进一步梳理了工作思路,促进了党风廉政建设压力向基层的延伸。同时也进一步强化了基层党组织书记抓党风廉政建设的主体意识和责任意识,从而不断提升教育系统党风廉政建设总体水平。


三、开展党风廉政建设专题培训。

培训班邀请到燕山工委委员、纪委书记赵俊安同志为全体领导干部做了题为《认清形势,明确任务,自觉筑牢拒腐防变思想防线》的专题培训,赵书记的培训为教育系统全体党员干部再次敲响了警钟,警示每一名党员干部一定要严于律己、防微杜渐。要强化自我教育、自我管理的意识,不断提高拒腐防变的能力。培训班还邀请到北京市特级教授、首师大马克思主义教育学院前院长李松林就《习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略》进行了精彩讲解。通过专题培训,进一步加强了领导干部对党风廉政建设的正确认识,要时刻要求自己,不忘宗旨,不忘初心。

 


今年是十九大召开之年,是“十三五”规划全面实施的关键之年,也是燕山教育提质增效的重要一年。在今后的工作中,燕山教委将以规范各类教育行为、强化教育学习、完善制度建设和不断加大监督考核力度为抓手,扎实有效的开展党风廉政建设各项工作,继续推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,加强党内监督,深入落实“两个责任”,强化监督执纪,从严治教,在常和长、严和实、深和细上下功夫,营造风清气正的教育环境,为地区教育事业的健康发展提供有力保证。

 

                                   撰稿:李静媛

                                   摄影:赵文光

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号