设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山教研中心科研室组织召开综合素质评价专题研究推进会
2018-01-12 (admin)

燕山教研中心科研室组织召开

综合素质评价专题研究推进会

2018年1月11日上午,燕山教研中心科研室在教研中心三楼会议室组织召开了燕山地区中小学生综合素质评价专题研究推进会。北京市教育督导与教育质量评价研究中心杜文平副主任,副研究员曹飞、王薇出席了此次会议。燕山地区各校综评课题负责人和中小学教师代表三十余人参会。


会议首先由实验校代表发言,前进二小王艳莉、东风小学柴婷婷分别以《评价手册校本化使用促生命蓬勃成长》《小学班主任评语的现状研究与对策》为题,介绍了小学生综合素质评价手册校本化实施的情况。各中小学老师也就本校综合素质评价研究中遇到的问题进行了热烈讨论,并与专家进行了积极踊跃的交流。






研究员曹飞、王薇对各实验校的研究成果给予了充分肯定,并就课题研究的细节和老师所提出的问题进行了分析,给出了指导意见。杜文平主任从综合素质评价定位、评价体系、评价主体、评价标准和结果的使用等方面进行了具有建设意义的指导。


此次活动加深了老师们对综合素质评价的理解,形成了以研究的方法推进综合素质评价工作的思路。(教研中心科研室李秀峰供稿、拍摄

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号